PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y POLÍTICA DE COOKIES DE FLIGHT SIMULATOR ARGENTINA


ALCANCE DE LAS POLÍTICAS:

Estas políticas serán de aplicación a los sitios web gestionados por FLIGHT SIMULATOR ARGENTINA (un emprendimiento personal, sin fines de lucro, destinado a crear una comunidad de aficionados a los simuladores de vuelo para PC); a sus páginas internas de descargas y servicios, sus Foros de discusión, su servicio de chat, y su blog de noticias y entradas de comentarios; cuyos dominios se listan en los siguientes enlaces (en adelante, las Webs de FSA):

SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES: ¿QUÉ SERVICIOS DE FSA REQUIEREN REGISTRO, Y QUÉ DATOS PERSONALES SE PIDEN EN ESE REGISTRO?

A los efectos de cumplir el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD), se informa que los únicos servicios de FSA que requieren que el usuario se registre en sus servidores para poder escribir comentarios, son: a) Los Foros de Discusión, y b) el Chat. El resto de la navegación por el sitio, y descarga de archivos freeware, es gratis y no requiere que el visitante ingrese ningún tipo de información.

El registro en los Foros y el chat se hace para filtrar Spam y evitar comentarios ofensivos, discriminatorios, sexuales o de violencia; pudiéndose expulsar a los usuarios responsables de los mismos. Si el usuario no desea registrarse en los Foros, quedará vedada su capacidad de escritura, pero igualmente podrá leer todos sus contenidos en forma anónima. En el chat solo pueden ingresar usuarios registrados.

En AMBOS casos, el registro solamente pide un “nombre de usuario” (Nick de fantasía), la elección de una clave personal que luego puede cambiar cuantas veces quiera, y un e-mail válido de contacto para activar el registro.

NO se piden datos sensibles (como podrían ser: nombres y apellidos reales, domicilios, números de documentos, tarjetas de crédito, etc.)

En el caso del Blog http://flightsimulatorargentina.blogspot.com , el mismo está alojado en Blogger, de Google Inc.; rigiendo allí su política de privacidad , y el registro se efectúa directamente en sus servidores (ajenos a FSA).

POLÍTICA DE COOKIES - ¿Qué son las Cookies?

Las Cookies son archivos de texto (letras y números) que el sitio web al que se accede instala en el navegador del equipo o dispositivo (PC, Smartphone, Tablet, etc.) del usuario, para registrar la actividad de su navegación a través de las páginas y secciones de las Webs de FSA.

Las Cookies se asocian únicamente a un código (ID) que identifica el dispositivo y el navegador que utiliza en cada visita, por lo que no proporcionan otras referencias que permitan deducir otros datos personales del usuario.

¿Para qué utilizan las Cookies las webs de FSA?

Las Webs de FSA utilizan Cookies con los siguientes objetivos:

a) Ofrecer al usuario contenidos e información más adecuados a sus intereses y facilitar su navegación a través de nuestras páginas.
b) Registrar las preferencias del Usuario y proporcionarle un acceso más rápido.
c) Personalizar los servicios que ofrecen las Webs de FSA, facilitando y ofreciendo a cada Usuario información que es de su interés o que puede ser de su interés, basándose para ello en el uso que realiza de estas Webs.
d) Conocer todos los servicios de FSA solicitados por los Usuarios, de forma que podrán facilitar u ofrecer información adecuada a los gustos y preferencias de cada Usuario.

Además, los Usuarios que se registren, o que inicien sesión y naveguen autenticados por las Webs de FSA, podrán beneficiarse de unos servicios más personalizados y orientados a su perfil. Dichos Usuarios autorizan expresamente el uso de la información de registro con esta finalidad, sin perjuicio de su derecho a rechazar o deshabilitar el uso de Cookies. Toda la información será tratada conforme a lo indicado en la Política o Cláusula de Privacidad que haya aceptado el Usuario al registrarse, y conforme a lo indicado en la presente Política de Cookies.

¿Qué tipos de Cookies hay en FSA y cuáles son sus finalidades?

En función de su duración, las Cookies pueden dividirse en:

•Cookies de sesión: Estas expiran cuando el Usuario cierra el navegador y se borran del ordenador o dispositivo en ese momento.
•Cookies persistentes: Expiran en función de cuando se cumpla el objetivo para el que sirven (por ejemplo, para que el Usuario se mantenga identificado durante cierto tiempo en los servicios de FSA sin necesidad de volver a ingresar su login), o bien cuando se borran manualmente.

En función de quién crea la Cookie se clasifican en:

•Cookies propias: Son las que envían a tu ordenador o dispositivo nuestros Servicios Webs y son gestionadas exclusivamente por FSA.

•Cookies de terceros: Aquellas que son enviadas por entidades ajenas a FSA y que se activan cuando se accede desde nuestras Webs a redes sociales, a visualizar videos, al acceder a anuncios publicitarios, o la que permite mostrar en un mapamundi la ubicación aproximada (país y ciudad) de los visitantes de FSA.

¿Qué tipos de Cookies se pueden instalar visitando las Webs de FSA?

El acceso a las Webs de FSA implica que se puedan instalar las Cookies que se detallan en el siguiente cuadro:

Cookies propias:
Tipo de cookies
Aceptación
Descripción
Es la que se almacena en el navegador del usuario cuando éste acepta explícitamente esta política de Cookies
Finalidad / información
Quitar la barra de aviso “pop-up” sobre el uso de cookies, para que ese usuario navegue normalmente todo el sitio de FSA o sus Foros, sin verlo más en otras páginas del mismo; hasta que la cookie caduque o el usuario la elimine de su navegador.
Plazo de tratamiento
Persistente

Registro
Las Cookies de registro se generan una vez que el Usuario se ha registrado o posteriormente ha abierto su sesión, y se utilizan para identificarle en los Servicios.
Mantener al Usuario identificado, incluso si cierra nuestro sitio o el navegador, de modo que cuando vuelva a entrar en el mismo sitio seguirá identificado. Si el Usuario cierra la sesión, se eliminará esta Cookie y la próxima vez que entre en el Servicio tendrá que iniciar sesión para estar identificado. Comprobar si el Usuario está autorizado para acceder a ciertos Servicios, por ejemplo, para participar en un foro de discusión. Adicionalmente, algunos Servicios pueden utilizar conectores con redes sociales tales como Facebook o Twitter. Cuando el Usuario se registra en un Servicio con credenciales de una red social, autoriza a la red social a guardar una Cookie persistente que recuerda su identidad y le garantiza acceso a los Servicios hasta que expira. El Usuario puede borrar esta Cookie y revocar el acceso a los Servicios mediante redes sociales actualizando sus preferencias en la red social que específica. FSA no es responsable del uso que hagan las redes sociales con la información colectada.
Persistentes

Cookies de Terceros:
Tipo de cookies
Descripción
Finalidad / información
Terceros y su política de privacidad

Geolocalización
Estas Cookies son totalmente anónimas y sólo se utilizan para fines estadísticos y visuales.
Estas Cookies son utilizadas para averiguar en qué país se encuentran los visitantes registrando su IP; para mostrarlos en un pequeño mapamundi de todas las páginas internas de FSA (script de Revolvermap); y al ingresar al Libro de Visitas para dejar comentarios (script de SmartGB).

Analíticas
Cada vez que un Usuario visita un Servicio, una herramienta de un proveedor externo genera una Cookie analítica en el ordenador del Usuario. Esta Cookie que sólo se genera en la visita, servirá en próximas visitas a los Servicios de FSA para identificar de forma anónima al visitante.
Permitir la identificación anónima de los Usuarios navegantes a través de la “Cookie” (identifica navegadores y dispositivos, no personas) y por lo tanto la contabilización aproximada del número de visitantes y su tendencia en el tiempo. Identificar de forma anónima los contenidos más visitados y más atractivos para los Usuarios. Saber si el Usuario que está accediendo es nuevo o repite visita. Salvo que el Usuario decida registrarse en un Servicio de FSA, la “Cookie” nunca irá asociada a ningún dato de carácter personal que pueda identificarle directamente. Dichas Cookies sólo serán utilizadas con propósitos estadísticos que ayuden a la optimización y mejora de la experiencia de los Usuarios en el sitio.

Publicidad
Además de la publicidad gestionada por las Webs de FSA en sus Servicios, las Webs de FSA ofrecen a sus anunciantes la opción de servir anuncios a través de terceros (“Ad-Servers”).
De este modo, estos terceros pueden almacenar Cookies enviadas desde los Servicios de FSA procedentes de los navegadores de los Usuarios, así como acceder a los datos que en ellas se guardan. Entre otros, se almacena la duración o frecuencia de visualización de posiciones publicitarias, la interacción con las mismas, o los patrones de navegación y/o comportamientos del Usuario ya que ayudan a conformar un perfil de interés publicitario. Las empresas que generan estas Cookies tienen sus propias políticas de privacidad. En la actualidad, las Webs de FSA utilizan:

Publicidad comportamental
Modelo publicitario basado en el comportamiento del consumidor para el cual una cookie recaba información anónima sobre hábitos de navegación.
La finalidad es ofrecer al usuario publicidad acorde con sus intereses.

DOMINIO DE PROCEDENCIA, NOMBRE Y DURACIÓN:

Las Cookies que se instalan, o pueden instalarse, al navegar por las Webs de FSA y utilizar sus servicios, son las siguientes:

























(*) Excepto que usted las borre antes de ese plazo, limpiando el historial de su navegador incluyendo las cookies.

¿CÓMO SE RECHAZAN LAS COOKIES?

El Usuario podrá rechazar la instalación de Cookies de terceros accediendo a la política de privacidad o sistemas de rechazo (opt-out) de cada Tercero, a través de los links mencionados antes. FSA no se hace responsable de las políticas de privacidad de los terceros incluidos en esta Política de Cookies. Además, el Usuario puede oponerse al uso de determinadas cookies mediante los siguientes servicios:

http://www.criteo.com/deactivate-criteo-banners/
http://youronlinechoices.eu/
http://www.networkadvertising.org/choices/
http://www.aboutads.info/choices/

Por otro lado el Usuario, en todo momento, podrá rechazar la instalación de Cookies a través de la configuración del navegador que utilice:

•Internet Explorer: Herramientas - Opciones de Internet - Privacidad - Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador.
•Firefox: Herramientas -Opciones - Privacidad - Historial - Configuración Personalizada. Para más información, puede consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador.
•Chrome: Configuración - Mostrar opciones avanzadas - Privacidad - Configuración de contenido. Para más información, puede consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador.
•Safari: Preferencias - Seguridad. Para más información, puede consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.

Puede encontrar más información sobre configuración de Navegadores en los siguientes links:
Google Chrome™
Firefox™
Internet Explorer™ Versiones 7 y 8
Internet Explorer™ Versión 9
Mac
iPhone, iPad, iPod
Opera™
Android™
Windows Phone
Blackberry

¿QUÉ OCURRE SI SE DESHABILITAN LAS COOKIES?

Si el usuario configura su navegador para rechazar las cookies, aunque acepte la opción de cookies en el mensaje pop-up de la página en que aterrice al sitio, algunas funcionalidades de las Webs de FSA podrían quedar deshabilitadas como, por ejemplo, permanecer identificado, o recibir información dirigida a su localización o la visualización de algunos vídeos, etc.

En cambio, al rechazar las Cookies de manera explícita con la opción “RECHAZAR” que existe en el mensaje pop up de cualquier página de aterrizaje al sitio, independientemente de cómo tenga configurado su navegador, el usuario será sacado inmediatamente del sitio de FSA y redirigido al buscador de Google.

¿EL USO DE COOKIES AFECTA A LA PROTECCIÓN DE MIS DATOS PERSONALES?

A pesar de que la mayoría de las Cookies son anónimas y no permiten deducir ni obtener la identidad del Usuario, algunos de los códigos que incluyen sirven para singularizar o individualizar al navegador de su dispositivo, por lo tanto, en estos casos puede ser de aplicación la normativa de protección de datos personales.

Por ello, le informamos que la información obtenida a través de las Cookies propias será almacenada en el hosting de las Webs de FSA, con las finalidades y plazos de duración indicados en la presente Política. La Empresa de Hosting contratada por FSA es DONWEB.COM S.R.L., con domicilio legal en la calle Córdoba 3573 de la ciudad de Rosario, Provincia de Santa Fe, República Argentina; la cual posee la siguiente política de privacidad.

Asimismo, esta información también se incorporará a los ficheros de las empresas proveedoras de las Cookies de Terceros indicadas en el presente documento, siendo tratada con las finalidades indicadas en sus respectivas políticas de privacidad, enlazadas desde este documento.

La base jurídica que legitima estos tratamientos es el consentimiento del Usuario, prestado de forma explícita cuando hace click en la opción “ACEPTAR” que quita el aviso pop-up; o bien implícita si decide continuar su navegación por cualquiera de las Webs de FSA dejando visible el aviso persistente al pie de todas las páginas. El Usuario podrá rechazar el uso de Cookies mediante los mecanismos indicados en cada una de las Webs de FSA y en la presente Política.

Al rechazar las Cookies con la opción “RECHAZAR” que existe en cualquier página de aterrizaje al sitio, el usuario será sacado inmediatamente del sitio de FSA.

No obstante, teniendo en cuenta que estos códigos no permiten la identificación del Usuario, no serán aplicables los derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación y portabilidad reconocidos en la normativa de protección de datos, salvo que el Usuario sea capaz de aportar información adicional que permita vincular su identidad con las Cookies.

En caso de considerar vulnerado su derecho a la protección de datos, el Usuario podrá interponer una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos de FSA (dpo@flightsimulatorarg.com.ar) , y en caso de insatisfacción ante la Agencia de Acceso a la Información Pública.

ACTUALIZACIONES Y CAMBIOS EN NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD / COOKIES:

Las Webs de FSA pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Acceso a la Información Pública, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

¿Quieres contactar con nosotros?

Si lo necesitas, puedes ponerte en contacto con el Webmaster de FSA